Содержание нитробензола в водах р.Сунгари (Китай) составляет 0,1 - 0,15 мг/л

Весь мир, 8 декабря 2005, 16:40 — REGNUM  Данные о содержании нитробензола в водах р.Сунгари были приведены на заседании штаба КЧС Хабаровского края, состоявшегося 8 декабря в Хабаровске. По данным китайской стороны, содержание этого вещества в водах р.Сунгари составляет 0,17 мг/л (ПДК нитробензола по российским нормативам - 0,01 мг/л).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, данные основаны на анализах проб воды, отобранных совместно российскими и китайскими специалистами из р.Сунгари и доставленных в Хабаровск.

Накануне 8 декабря в Хабаровске также прошло совещание с участием представителей Амурского БВУ, Института водных и экологических проблем, ФГУ "Амурводпуть", Управления охраны окружающей среды Правительства Хабаровского края по вопросу определения мест возможного загрязнения донных отложений р.Амур. Предварительно были намечены 8 участков для отбора проб на Среднем Амуре и 8 участков на Нижнем Амуре. Планируется выполнить отбор и анализ проб в течение четырех периодов: до прохождения фронта загрязнения, дважды после прохождения пятна и после ледохода. В зависимости от наличия и масштаба загрязнения частота отбора проб будет корректироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail