Президент Армении отмечает активизацию российского бизнеса

Ереван, 8 декабря 2005, 17:09 — REGNUM  Армяно-российское сотрудничество на данном этапе характеризуется укреплением взаимовыгодного сотрудничества в экономической сфере. Об этом 8 декабря в ходе встречи с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым заявил президент Армении Роберт Кочарян, добавив при этом, что заметна активизация российского бизнеса в ряде сфер.

Положительно оценив динамику развития армяно-российских отношений, глава армянского государства отметил, что Год России в Армении прошел достаточно активно и насыщенно. Роберт Кочарян выразил надежду, что приобретенные навыки позволят создать новые механизмы сотрудничества в гуманитарной и культурной сферах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в свою очередь Сергей Миронов отметил, что уровень межпарламентского сотрудничества также не отстает. Он проинформировал, что сегодня в Национальном Собрании Армении открылись дни Совета Федерации России, а в 2006 году в Совете Федерации будут проведены дни парламента Армении. В ходе встречи стороны обсудили также вопросы межрегионального сотрудничества и высказали мнение, что проведение второго форума по межрегиональному сотрудничеству в Ереване будет способствовать укреплению связей между отдельными регионами России и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.