"Я ударился головой, о последствиях можете судить сами": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 8 декабря 2005, 17:08 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания рассмотрели поправку в бюджет 2006 года, согласно которой 5 млн. рублей должно было быть направлено на строительство моста в Верхнетоемском районе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поправку предложил глава Верхнетоемского района, который предлагал снять 5 млн. рублей с финансирования автодороги областного значения Усть-Вага - Ядриха. Большинство депутатов весьма активно воспротивились такому переделу. По мнению депутата Шотта, средства с дороги снимать ни в коем случае нельзя, так как реконструкции подлежат самые опасные угоры, на которых регулярно случаются очень крупные аварии с человеческими жертвами. Депутат Азовскийпризнался, что в свое время сам стал жертвой подобной аварии: "Машина, на которой я ехал, перевернулась, я ударился головой, о последствиях можете судить сами. В кювет перед нами упало еще 3 лесовоза. Эти аварийные участки называют полосой смерти".

По словам председателя комитета по бюджету, руководителя "Архангельскавтодора" Алексея Верещагина, проходимость моста, на строительство которого предлагается перенаправить средства, всего 1 машина в сутки. Кроме того, за последние несколько лет в Верхнетоемском районе было построено 5 капитальных мостов, поэтому данное конкретное строительство терпит некоторое время: весной 2006 года планируется принимать программу дорожного строительства на 3 года, куда можно включить и мост.

В результате депутаты поправку отклонили, и на "полосу смерти" в бюджете 2006 года осталось 37 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.