Отношения России с Грузией строятся "на желании не конфликтовать"

Тбилиси, 8 декабря 2005, 16:56 — REGNUM  Отношения России с Грузией строятся "на желании не конфликтовать", а решать все вопросы за переговорным столом - это касается и энергетических вопросов, и вывода российских военных баз. Об этом в Ереване на совместной с главой парламента Армении Артуром Багдасаряном пресс-конференции заявил председатель Совета Федерации Армении Сергей Миронов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, если бы Россия в вопросе вывода российских баз занимала жесткую позицию, тогда бы возникла конфликтная ситуация. "Но мы говорим, что выведем свои базы, только до этого следует решить все вопросы технического характера. Думаю, что в этом вопросе нет больших проблем", - заявил Миронов.

Касаясь грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, глава Совета Федерации заявил, что в вопросе урегулирования этих конфликтов Россия исходит из территориальной целостности Грузии и привержена к решению конфликтов исключительно мирным путем. "Другого пути нет, в противном случае это приведет к эскалации ситуации, в чем, конечно, никто не заинтересован", - заметил Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail