В Тбилиси удивлены сообщением МИД России

Тбилиси, 8 декабря 2005, 16:38 — REGNUM  "Содержание сообщения для печати МИД России о проведении 8 декабря в Цхинвали чрезвычайного заседания СКК вызывает удивление. Подобной договоренности между сторонами достигнуто не было", - говорится в распространенном 8 декабря в Тбилиси сообщении аппарата государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндрава.

"Хочется напомнить МИД России, что решение о проведении чрезвычайного заседания СКК принимается не департаментом информации и печати МИД РФ, а сопредседателями СКК", - подчеркивается в сообщении.

Следует отметить, что сегодня в Тбилиси прибыл посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель СКК с российской стороны Валерий Кеняйкин, который заявил журналистам, что прибыл для участия в чрезвычайном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Между тем в аппарате грузинского госминистра журналистам сообщили, что этот вопрос не был заранее согласован с грузинской стороной, и поставили под сомнение возможность встречи Хаиндрава со своим российским коллегой, отметив, что график госминистра "расписан поминутно". Вместе с тем грузинская сторона отметила, что пытается сделать все для встречи двух председателей СКК и что в Тбилиси готовы рассмотреть возможность проведения заседания СКК "в результате консультации сторон при предварительной договоренности о повестке дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.