"Нельзя позволять Азовскому так орать, как будто он чего-то объелся!": губернатор Архангельской области

Архангельск, 8 декабря 2005, 16:36 — REGNUM  Чрезвычайно бурные дебаты на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 8 декабря вызвала поправка к бюджету 2006 года, согласно которой с реконструкции детской поликлиники в Новодвинске должно было быть снято 1,5 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, достаточно скромную по меркам всего бюджета сумму предлагалось направить на вполне благородное мероприятие - реконструкцию центральной районной больницы в Коноше. Основной аргумент сторонников поправки - критическое состояние родильного отделения в Коноше. По словам депутата Журавлевой, в родильном отделении потолки подпираются деревянными балками, которые могут не выдержать веса снега, когда зима начнется в полную силу. Реконструкция центральной больницы позволит родильному отделению как можно быстрее переехать в новое здание.

Однако депутаты возразили, что деньги с детской поликлиники в городе с самой высокой детской заболеваемостью снимать ни в коем случае нельзя. Депутат Азовскийдаже обратился к присутствующему на сессии губернатору области Николаю Киселеву с требованием выделить 1,5 млн. рублей из губернаторского фонда: "Вы хотите остаться губернатором или нет? А если в родильном отделении рухнет потолок?". Губернатор ничего не сказал по поводу возможности выделения средств из губернаторского фонда, но заметил, что "нельзя позволять Азовскому так орать, как будто он чего-то объелся".

Депутаты обменялись еще рядом мнений, выпадов и колкостей, но в результате поправку отклонили. Таким образом, необходимые 1,5 млн. рублей для Коношской больницы предстоит найти в других источниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.