Публикация ИА REGNUM стала поводом для расследования

Нальчик, 8 декабря 2005, 16:35 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков распорядился провести расследование фактов, связанных с проектом создания интернет-сайта, подготовленного Министерством экономики республики. Как сообщало ИА REGNUM в публикации под названием "Президенту Кабардино-Балкарии построят сайт из золотых кирпичей", проект Минэкономики КБР предполагал затраты в полмиллиона долларов США, которые по договору должны были получить малоизвестные московские фирмы.

"Этот проект готовился под прежнего президента Кабардино-Балкарии, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь президента Джамиля Хагарова. - Арсен Каноков, узнав о ситуации, распорядился приостановить действие договоров, и выяснить: на каком основании из экономики республики уводились такие крупные суммы денег и почему к созданию сайта не привлекались местные специалисты".

Джамиля Хагарова также добавила, что сайт prezident-kbr.ru к полумиллионному проекту Минэкономики не имеет отношения. Этот интернет-ресурс создан в ноябре пресс-службой президента по проекту местных специалистов и обошелся в 3 тыс. долларов, то есть в 180 раз дешевле, чем планировало затратить на эти же цели Министерство экономики Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.