Олег Морозов: Сдерживание инфляции - это стратегическая задача

Владимир, 8 декабря 2005, 16:26 — REGNUM  8 декабря депутат Государственной думы Олег Морозов отвечал на вопросы участников образовательного "Медиакратия", сообщает корреспондент ИА REGNUM, принявший участие в общении.

Морозов заявил, что сейчас по поручению президента, правительство готовит пакет "антиинфляционных законов", который уже в ближайшее время должент быть внесен в Госдуму. По его словам, прогнозы по инфляции в последние годы действительно зачастую не выдерживаются, но превышение темпов инфляции над прогнозом исчисляется долями процентов. Это плохо, но несмертельно для экономики и не приводит к последствиям, с которыми мы столкнулись в начале 90-х годов и затем в период дефолта: "Механизмы сдерживания инфляции общеизвестны: количество денег в обороте не должно превышать соответствующего набора производимых товаров и услуг. Именно этим определяется, в частности, то, что правительство не может сегодня направить значительную часть Стабилизационного фонда на повышение зарплат и пенсий".

"Я разделяю точку зрения президента о том, что сдерживание инфляции и необходимость загнать ее за черту в 3-4% в год - это стратегическая задача финансово-экономического блока правительства", - заметил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.