Поликлиника в Каргополе "обеднела" на 6 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 8 декабря 2005, 16:25 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли решение об уменьшении финансирования строительства поликлиники в Каргополе на 6 млн. рублей (с 17 до 11 млн. рублей).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти деньги было решено перенаправить на реконструкцию хирургического отделения Шенкурской центральной районной больницы. Мнения депутатов по данному вопросу очень разнились. Часть народных избранников сочла, что раз во втором чтении была утверждена сумма на определенный объект, то изменять ее по чьей-то прихоти нельзя.

Однако в результате перевесили другие аргументы: объект в Шенкурске является пусковым, то есть выделенных денег хватит для завершения строительства в 2006 году, тогда как на поликлинику в Каргополе еще не хватает весьма внушительных сумм. Даже депутат от Каргопольского района Журавлевапредложила подобное перераспределение средств поддержать, сочтя его более рациональным.

Директор департамента здравоохранения обладминистрации также попросил депутатов поддержать поправку. Он объяснил, что по ряду причин не было получено финансирование из федерации, из-за чего не заложили заранее средств на Шенкурскую больницу. Депутаты согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.