В Карачаево-Черкесии открылся первый секс-шоп

Черкесск, 8 декабря 2005, 16:20 — REGNUM  Магазин "Клубничка" открылся со второй попытки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM владелец магазина Вячеслав, два года назад он уже пытался наладить бизнес, но мэр Черкеска коммунист Михаил Якуш отказал ему в патенте на торговлю с формулировкой "не соответствует менталитету местного населения".

Несмотря на пессимистический прогноз градоначальника, предприниматель Вячеслав уверенно смотрит в завтрашний день - за первый месяц работы в магазине отоварились более двух тысяч покупателей, около трехсот из них заявили о своем намерении стать постоянными клиентами.

Монополист Вячеслав делит клиентов на три категории. Около 35% - это проблемная категория (возрастные трудности и подорванное здоровье), приблизительно 25% - сексуальные меньшинства, 40%-е большинство - энтузиасты в возрасте до 35 лет.

Продавщица секс-шопа Елена с нескрываемой язвительностью наблюдает на пороге магазина ломку провинциальной ментальности с кавказским акцентом: " Жизнь берет свое - люди стесняются, но идут. Жители аулов, в отличие от горожан, заходят смелее, не оглядываясь по сторонам - они уверены, что в городе их никто не узнает. Традиционное поведение супругов - это фыркающая от возмущения жена и муж, который потом прибегает за покупками, явно по заказу супруги. Иногда в магазин вваливается толпа молодых парней. Тычут пальцами, ржут. Мы их называем разведчики - потом они вернутся поодиночке. Парней в основном интересуют "коварные добавки", которые можно подлить в напитки девушкам. Девушек - пикантный наряд. Уважаемые в городе покупатели заказывают по телефону и просят заранее упаковать покупки и назвать цену, чтобы не задерживаться в магазине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.