Суд над мэром Сыктывкара Катуниным перенесли из-за неявки свидетелей

Сыктывкар, 8 декабря 2005, 16:00 — REGNUM  Судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении мэра Сыктывкара Сергея Катунина, перенесли на 27 декабря, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кутузовском судебном участке.

На заседании 8 декабря были заслушаны показания свидетелей, приглашенных стороной заявителя - главы Коми: избранный 21 июня и.о. главы Сыктывкара Владимир Пыстин, депутат Совета столицы Коми Владимир Пыстин(старший), депутат Госсовета Коми Роман Зенищев, президент Торгово-промышленной палаты РК Саркис Манасарянц. Также показания дала ведущая новостей "Русского радио в Сыктывкаре" Елена Баякина, в программе которой и прозвучала клевета в адрес руководителя региона. Свидетели со стороны обвиняемого в суд не явились, а потому заседание пришлось отложить.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель истца Виктор Проскуров, в ходе заседания Сергей Катунин ходатайствовал перед судом о переносе заседания, ссылаясь на то, что он намерен предпринять еще одну попытку примириться с главой Коми. Однако суд данное ходатайство отклонил. Напомним, ранее Сергей Катунин уже приносил извинения Владимиру Торлопову. Сделал он это в рамках развлекательной программы на "Русском радио" - "Стол заказов". Извинение в такой форме глава региона не принял. К тому же, сам Сергей Катунин не раз заявлял, что считает себя неправым только по форме, а не по содержанию сказанного в эфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.