Архангельские депутаты будут контролировать расходы департамента информации

Архангельск, 8 декабря 2005, 15:53 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли поправку к бюджету 2006 года, согласно которой расходы по департаменты информации и общественных связей обладминистрации должны утверждаться народными избранниками.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поправку предложил депутат Дмитрий Таскаев, по словам которого на содержание аппарата данного департамента требуется в год около 4 млн. рублей, а в бюджете заложен 31 млн. рублей. "Какие СМИ будут подкармливать на эти деньги? Я слышал, что 12 млн. может достаться телеканалу "Двина", с которого депутаты уже сняли областное финансирование в размере 30 млн. рублей", - сказал Таскаев.

Слово взял и губернатор области Николай Киселев. По его мнению, надо сделать все возможное в информационном плане, чтобы, например, Архангельскую область перестали путать с Астраханской. Именно на широкие медиа-проекты и планируется направить средства. Однако депутаты сочли необходимым установить контроль по этому пункту, за что и проголосовали после дискуссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.