Нижегородские ветераны боевых действий установят стелу в память погибших в локальных конфликтах

Нижний Новгород, 8 декабря 2005, 15:51 — REGNUM  Нижегородские ветераны боевых действий в Чечне и Афганистане намерены собрать 1,5 млн рублей на установку стелы в память погибших в локальных точках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления общественных объединений "Ветеранов боевых действий в Чечне" Олег Шарпов.

По его словам, реконструкция стелы начнется до конца текущего года.

Шарпов также сообщил, что 11 декабря традиционно состоится Всероссийская акция памяти погибших в ходе боевых действий на территории Северного Кавказа. Планируется, что в этом году Нижний Новгород посетят около 50 ветеранов боевых действий из Екатеринбурга, Рязани и Чувашии.

"На проведение этого мероприятия областная администрация практически никаких средств не выделяет, все организовывается на спонсорские средства", - отметил Шарпов. Он выразил надежду, что губернатор Нижегородской области посетит акцию памяти, в ходе которой будут установлены контакты с новым правительством. "Мы уверены, губернатору не безразлично, что ветераны боевых действий нуждаются в поддержке", сказал он.

В настоящее время в Нижегородской области проживают около 22 тыс ветеранов локальных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.