Договор о сотрудничестве заключили нижегородский лингвистический вуз и университет Прованса

Нижний Новгород, 8 декабря 2005, 15:59 — REGNUM  Договор об академическом и научном сотрудничестве между Нижегородским лингвистическим университетом имени Добролюбова (НГЛУ) и университетом Прованса (Франция) был подписан в ходе реализации во Франции проекта "Старый Нижний глазами Жюля Верна". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в отделе по связям с общественностью НГЛУ.

Выставка "Старый Нижний глазами Жюля Верна" была открыта во французском городе Экс-ан-Прованс. В этом году французы отмечают 100-летие со дня смерти писателя. В экспозицию были включены фотографические иллюстрации к посвященному России роману великого фантаста "Мишель Строгофф", сделанные нижегородскими фотографами, жившими в начале 20 века, Андреем Карелиным и Максимом Дмитриевым, а также современные фотографии с тех же ракурсов и видеофильм о современном Нижнем Новгороде. Французы смогли познакомиться с творчеством нижегородских художников и музыкантов, а также с народными промыслами Нижегородского края.

В составе российской делегации находились консул Российской Федерации во Франции, ректор Нижегородского лингвистического университета, а также организатор этой выставки, преподаватель НГЛУ и университета Прованса Кира Пешкова.

В отделе по связям с общественностью вуза отметили, что выставка имела громадный успех, ее посетили более тысячи жителей Экса, Марселя и других городов юга Франции. В рамках выставки был организован конкурс среди студентов университета Прованса и НГЛУ, победители которого побывали в городах Экс и Нижний Новгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail