Прокурором Башкирии может стать зампрокурора Ульяновской области

Уфа, 8 декабря 2005, 15:09 — REGNUM  Кандидатуру зампрокурора Ульяновской области Сергея Хуртина на пост главы надзорного ведомства Башкирии парламентарии республики рассмотрят на очередном заседании Госсобрания 22 декабря. Напомним, что для утверждения нового прокурора такое предложение Курултаю Башкирии направил генеральный прокурор России Владимир Устинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю, что если "наверху" достигнута такая договоренность, Хуртин станет прокурором Башкирии, хотя я лично вижу на этой должности Салавата Каримова, - говорит депутат башкирского парламента Эдвард Мурзин. - Как только он вернулся в свою республику, в прокуратуре начались серьезные изменения. В частности, начали расследоваться дела, которые годами лежали "под сукном". К ответственности стали привлекать глав администраций городов и районов". В частности, под контролем Каримова, сейчас готовится доказательная база по фактам нецелевого использования бюджетных средств главой администрации Иглинского района Башкирии.

Напомним, что вакансия прокурора в Башкирии освободилась в связи с тем, что прежний глава надзорного ведомства Александр Коновалов был назначен в ноябре 2005 года на должность полпреда президента России в Поволжье. Сегодня обязанности прокурора в Башкирии исполняет Салават Каримов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.