В Волгограде ответственность за отопительный сезон возложена лично на мэра

Волгоград, 8 Декабря 2005, 15:02 — REGNUM  Совет безопасности Волгоградской области обязал мэра Волгограда Евгения Ищенко взять под личный контроль и персональную ответственность прохождение в Волгограде отопительного сезона 2005-2006 годов. Такое решение было принято на прошедшем заседании Совбеза области.

Оно связано с той неразберихой которая возникла из за договора, подписанного мэрией Волгограда и ЗАО "Региональная энергетическая служба" (РЭС) в конце ноября 2005 года, когда отопительный сезон в городе-миллионнике уже начался. Согласно договору, как сообщали местные СМИ, РЭС с 1 декабря 2005 года по 31 декабря 2006 года передано в аренду имущество городского ЖКХ, и заключено соглашение о субаренде того же имущественного комплекса на тот же срок "Волгоградскими коммунальными системами". Согласно плану мэрии, РЭС должна функционально заменить ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС), которое, по мнению многих не выполняло обещаний по инвестированию средств в техническое переоснащение, ремонт и обновление ЖКХ города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, на заседании Совбеза мэр Волгограда Евгений Ищенко обратился к главе администрации области Николаю Максюте по вопросу обеспечения устойчивого функционирования коммунального и энергетического хозяйства в отопительный сезон 2005-2006 года. В итоге, согласно решению Совета безопасности члену Совета безопасности Волгоградской области Евгению Ищенко поручено взять под личный контроль и персональную ответственность прохождение в Волгограде отопительного сезона 2005-2006 годов, принять исчерпывающие меры по исполнению законодательства в сфере обеспечения безопасного функционирования объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, надежного обеспечения жителей города топливно-энергетическими ресурсами. Кроме того, администрация города должна в недельный срок предоставить необходимые документы в Региональную службу по тарифам Волгоградской области для установления тарифов на регулируемые виды деятельности для ЗАО "Региональная энергетическая служба". Также в решении Совбеза руководителям правоохранительных органов области предложено провести проверку деятельности ВгКС в целях обеспечения устойчивого функционирования коммунального хозяйства Волгограда.

Между тем, в Региональной службе по тарифам Волгоградской области (РСТ) заявили, что она не будет регулировать тарифы на 2006 год для ОАО "Волгоградские коммунальные системы" в связи с тем, что администрация Волгограда расторгла с организацией договор об аренде коммунального и электросетевого хозяйства города. При этом, в пресс-службе РСТ сообщили, что для новой структуры - ЗАО "Региональная энергетическая служба" тарифы на передачу электрической энергии, тепло-, водоснабжение и водоотведение в соответствии с действующим законодательством будут рассмотрены только после представления новой заявки на установление тарифов. РСТ приступит к регулированию для ЗАО "Региональная энергетическая служба" сразу после получения официального заявления по установлению тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января