4 пострадавших при обрушении бассейна в Пермском крае сняты с наблюдения врачей

Пермь, 8 декабря 2005, 14:48 — REGNUM  В городе Чусовой (Пермский край) продолжается лечение пострадавших при аварии в бассейне "Дельфин". 7 декабря четверо пострадавших были сняты с наблюдения врачей, еще двое отпущены домой, но пока находятся под наблюдением медработников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном Центре медицины катастроф Пермского края.

Как отметили в центре, 7 декабря в 9.30 (МСК) двоих пострадавших перевели из реанимации в травматологическое отделение центральной больницы г.Чусовой. Таким образом, по данным на 8 декабря в реанимации Чусовской больницы находится один человек - Земфира Гузенко 1979 года рождения, медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое без отрицательной динамики, и 11 человек, из них 9 детей проходят лечение в травматологическом отделении. У всех пострадавших наблюдается положительная динамика.

Добавим, 7 декабря в Чусовом состоялось первое заседание комиссии Пермского края по расследованию причин трагедии в бассейне "Дельфин" г.Чусового. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края со ссылкой на слова вице-губернатора и председателя комиссии Николая Бухвалова, сейчас разрабатывается ряд обстоятельств, которые могли стать причиной трагедии. Среди них нарушения строительства и нарушения в эксплуатации, существенная коррозия металлоконструкций, которые в результате разрушились, и возможные нарушения при расчете нагрузки на конструкции.

Напомним, что 4 ноября в городе Чусовой Пермского края обрушилась кровля бассейна "Дельфин". В результате пришествия 11 человек погибли, 18 были доставлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.