В одноименном городе Башкирии зародился "благовещенский" синдром

Уфа, 8 декабря 2005, 14:41 — REGNUM  Сложившаяся после профилактической операции в башкирском Благовещенске атмосфера, мешает сотрудникам милиции выполнять свои обязанности. Многие милиционеры заявляют о том, что им трудно работать в такой обстановке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сотрудник министерства внутренних дел Башкирии Руслан Шарафутдинов.

Он считает, что в результате превышения полномочий отдельными сотрудниками милиции, а также общественного резонанса вокруг этого инцидента, в городе зародился опасный для социума "благовещенский синдром". "Это когда даже законные требования сотрудников милиции воспринимаются гражданами как нарушение их прав", - уточнил Шарафутдинов.

В результате этого Благовещенск лидирует по многим криминальным показателям среди других городов и районов Башкирии. В частности населенный пункт занимает первое место по количеству бытовых убийств в республике.

Кроме того, представитель башкирской милиции напомнил, что приказ МВД, на основе которого была проведена профилактическая операция по борьбе с уличной преступностью в Благовещенске, признан Минюстом РФ и Генпрокуратурой России законным, а сами меры башкирской милиции считаются обоснованными.

"Причиной, которая повлекла за собой необходимость проведения подобных действий являлось серьезное обострение криминогенной ситуации в городе, свидетельством которого стало очередное нападение на сотрудников милиции", - подытожил Шарафутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.