Отравившиеся дети вернулись в детсад (Башкирия)

Уфа, 8 декабря 2005, 14:31 — REGNUM  Все дети, которые отравились 6 декабря в уфимском детском саду №309 настоем эхинацеи, сегодня, 8 декабря, выписаны из больницы и продолжают посещать дошкольное учреждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Октябрьского района башкирской столицы.

Напомним, что 6 декабря, в детском саду №309 Уфы зафиксировано массовое отравление детей неизвестным веществом. С таким диагнозом в городскую больницу №17 поступило 16 дошкольников 2000-2002 года рождения. Предположительный источник отравления детей - настой травы эхинацеи, которую по приказу №139 Минздрава России "От утверждении инструкций по внедрению оздоровительных технологий" должны были давать детям на завтрак ежедневно в течение месяца, с целью поднятия иммунитета перед возможной эпидемией гриппа в конце декабря 2005 года.

6 декабря утром дети получили настой в первый раз. В тот же день, в 15-00 часов по местному времени, они почувствовали себя плохо и 14 человек были доставлены в больницу по линии скорой помощи. Остальные обратились к медикам позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.