100 млн. рублей в Ненецком АО направят на возмещение убытков животноводства

Нарьян-Мар, 8 декабря 2005, 14:26 — REGNUM  Свыше 100 млн. рублей из бюджета Ненецкого АО пойдет на возмещение убытков производства продукции животноводства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Собрания депутатов округа.

7 декабря депутаты Ненецкого автономного округа, входящие в комитет по социально-экономическому развитию, Собрания согласовали большинство расходов по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство". Сумма на возмещение убытков предусмотрена именно в этом разделе. Кроме этого комитет рекомендовал администрации округа разработать законопроект, суть которого - в создании окружного фонда поддержки традиционных видов деятельности. В нем, по замыслу депутатов, должны аккумулироваться средства недропользователей, которые сейчас выплачиваются по договорам отдельной компании с отдельным хозяйством. Еще одно предложение комитета - в бюджете 2007 года дифференцировать субсидии на оленину и говядину, так как выращивать крупный рогатый скот в условиях округа сложнее.

Несогласованной в разделе "Сельское хозяйство и рыболовство" осталась только сумма субсидий на компенсацию транспортных расходов по вывозу продукции (13,567 млн. рублей). По мнению депутатов, компенсацию должны получать все хозяйства, которые возят свою продукцию в Нарьян-Мар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail