Регистрацию 180 членов Мурманского отделения КПРФ признали недействительной

Мурманск, 8 декабря 2005, 14:23 — REGNUM  Федеральная регистрационная служба проводит проверку численного состава партий в Мурманской области. Проверка в региональном отделении КПРФ закончилась признанием недействительной регистрации 180 членов партии. Как рассказали корреспондент ИА REGNUM в региональном отделении Коммунистической партии, из 570 состоящих в партии человек были исключены 180, в том числе бывший первый секретарь обкома КПРФ, мэр Апатит Михаил Антропов, первый секретарь Мурманского горкома КПРФ Игорь Калошин.

В обкоме КПРФ сказали, что под видом проверки был устроен настоящий тотальный досмотр. Проверялось множество документов: списки членов партии, заявления о вступлении в партию, ведомости по уплате членских взносов, отчеты о работы и другое. По мнению коммунистов, проверяющие превысили свои полномочия, требуя списки членов партии с указанием их адресов и домашних телефонов, требуя заявления о вступлении в партию, в которых могут содержаться личные мотивы вступления, содержащие резкое неприятие существующей власти.

КПРФ собирается подавать в суд, потому что проверка была проведена с нарушением статей 23,24 Конституции РФ: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени". "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail