Грузинское население Южной Осетии осталось без единственного заработка

Тбилиси, 8 декабря 2005, 14:20 — REGNUM  Перекрытие грузинской стороной Транскавказской автомагистрали на участке сел Тамарашени-Кехви парализовало работу грузинских предпринимателей. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на рынки Цхинвали не пропускаются крестьяне из грузинских сел Тамарашени, Ачабети, Курта и Кехви, для которых реализация своей продукции является единственным заработком.

Кроме того, в районе населенного пункта Эргнети (граница Южной Осетии и Грузии) простаивает колонна с цитрусовыми. Следует отметить, что закрытие Транскама негативно отражается и на динамике таможенных сборов в Южной Осетии, а также обуславливает резкое сокращение бюджетных поступлений. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по налогам и сборам Южной Осетии, ввиду перекрытия Транскама с января по сентябрь с.г. налоговые сборы с таможенного поста на Транскаме удалось выполнить только на 54%, вместо запланированных 1 944 тыс. руб. собрано 1040,5 тыс. руб.

Напомним, участок Транкама Тамарашени-Кехви уже четвертые сутки перекрыт родственниками похищенных в июне с.г. братьев Хачапуридзе, которые требуют выдачи тел своих родных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.