Глава МВД Южной Осетии: "грузинская сторона подбросила фальшивую валюту Гудзиеву"

Тбилиси, 8 декабря 2005, 14:14 — REGNUM  Захват грузинской стороной сотрудника правоохранительных органов Южной Осетии Вячеслава Гудзиева произведен незаконно, а все предъявленные ему обвинения сфальсифицированы. Об этом ИА REGNUM заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Мы располагаем абсолютно достоверной информацией о том, что у Гудзиева в момент захвата не было фальшивой валюты. Что касается наличия у него гранат, то если бы он их имел в момент захвата, то он обязательно бы ими воспользовался. При себе у Гудзиева имелось только табельное оружие, которое он и применил в целях самообороны. Я считаю, что захват сотрудника правоохранительных органов Южной Осетии незаконен, все предъявленные ему обвинения сфальсифицированы",- сказал Михаил Миндзаев, добавив, что фальшивые купюры и оружие ему подбросили уже после того, как задержали.

"Гудзиева, фактически, заманили обманным путем, захватили, а затем увезли",- подчеркнул Миндзаев. Глава ВД Южной Осетии подчеркнул, что "операция по захвату Гудзиева была проведена не сотрудниками правоохранительных органов Грузии, а неизвестными людьми в масках, причем сделано это было очень непрофессионально". Министр отметил, что расценивает факт задержания Гудзиева как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта. "Таковы действия Грузии, предусмотренные планом их мирного урегулирования", - сказал Михаил Миндзаев.

Напомним, заместитель начальника Арцевского РОВД ( Южная Осетия) был захвачен грузинским спецназом 5 декабря. Сегодня 8 декабря, в главном военном госпитале Министерства обороны Грузии в Тбилиси началось заседание коллегии Тбилисского городского суда по избранию меры пресечения Гудзиеву. Военная полиция Грузии требует избрать в качестве меры пресечения трехмесячное предварительное заключение. Вячеславу Гудзиеву предъявляют обвинения в реализации фальшивой валюты, незаконном ношении огнестрельного оружия и оказании сопротивления грузинскому спецназу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.