Суд Тбилиси избрал меру пресечения представителю югоосетинского МВД

Тбилиси, 8 декабря 2005, 13:53 — REGNUM  Суд Тбилиси избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения для представителя МВД непризнанной республики Южная Осетия Вячеслава Гудзиева, задержанного 5 декабря в результате спецоперации сотрудников военной полиции министерства обороны Грузии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание судебной коллегии прошло сегодня в главном военном госпитале МО Грузии, куда помещен раненный при спецоперации в ногу Гудзиев. Там же задержанному перед этим официально было предъявлено обвинение в распространении фальшивых денег, незаконном ношении оружия и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, что в случае доказательства в суде предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Напомим, что зам. начальника югоосетинской милиции села Арцеви (зона грузино-осетинского конфликта) был задержан между Цхинвали и граничащим с городом селом Эргнети, где соприкасаются контролируемые грузинской и югоосетинской стороной территории. При задержании Гудиев оказал вооруженное сопротивление и был ранен в ногу - после спецоперации его доставили в больницу города Гори, а оттуда переправили в военный госпиталь в Тбилиси. Следует отметить, что интерес к делу Гудзиева проявило и посольство США в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail