На районную администрацию наложен штраф на невыполнение судебного решения (Волгоградская область)

Волгоград, 8 декабря 2005, 13:44 — REGNUM  Арбитражный суд удовлетворил заявление прокурора Клетского района Волгоградской области о привлечении к административной ответственности районной администрации. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, направлению прокурором заявления в арбитражный суд предшествовало проведение проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременности оплаты труда работников муниципального многоотраслевого унитарного предприятия коммунального хозяйства "Клетское".

По результатам проверки прокурором района было направлено в суд постановление о возбуждении административного производства в отношении руководителя этого предприятия Сергея Кашкина по статье 5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутом административному наказанию за аналогичное правонарушение". Постановлением мирового судьи от Кашкину было назначено административное наказание в виде дисквалификации на срок в 1 год. Однако администрация Клетского района, которая и должна была выполнить решение судьи, не прекратила трудовые отношения с директором МУПа. Более того, вопреки судебному акту администрацией было принято решение оставить его в прежней должности, обязав Кашкина изыскать возможности к погашению задолженности по заработной плате.

В результате прокурором было направлено заявление в арбитражный суд Волгоградской области о привлечении к административной ответственности юридического лица, то есть администрации района, по статье 14.23 КоАП РФ "Неприменение последствий прекращения действия контракта с дисквалифицированным лицом на управление юридическим лицом". В итоге суд признал администрацию виновной в совершении указанного правонарушения и на нее наложено административное наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.