Президент Таджикистана: У терроризма нет нации, религии и родины

Душанбе, 8 декабря 2005, 13:31 — REGNUM  "Многие организации, прикрываясь именем Ислама, убивают невинных людей, в том числе и мусульман, тем самым, они подрывают авторитет и политику мусульманских стран. Я убежден, что у терроризма нет нации, религии и родины", - об этом 7 декабря заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, выступая на III чрезвычайной сессии Организации Исламская Конференция (ОИК) в Мекке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается в тексте выступления главы государства, опубликованного на официальном сайте президента РТ Эмомали Рахмонова, мусульманским странам необходимо бороться против современных угроз и вызовов, таких как радикализм, экстремизм и терроризм, для того, чтобы показать истинное лицо этих явлений, защитив при этом священный образ Ислама.

"Многие мусульманские страны сегодня признаются как развивающиеся государства. К сожаленью, бытует мнение, что главная причина отставания этих стран - Ислам, однако это мнение не обоснованное", - считает президент Таджикистана Рахмонов. В свом выступлении он также подчеркнул, что Таджикистан выступает против связывания ислама с терроризмом, экстремизмом и насилием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.