Льготники Красноярского края лишатся права выбора?

Красноярск, 8 декабря 2005, 13:22 — REGNUM  С января 2006 года ЗАО "РОСТА" решила в одностороннем порядке исключить предприятие "Фармация" из перечня аптек, осуществляющих льготный отпуск медикаментов. По мнению специалистов, при выходе "Фармации" из программы пострадают, прежде всего, льготники и пациенты городских поликлиник Красноярска. 7 декабря в Совете ветеранов Красноярского края прошло итоговое заседание 2005 года. В заседании приняли участие лидеры ветеранского движения Красноярского края, а также депутат Заксобрания Красноярского края Александр Чеботарев и генеральный директор государственного предприятия "Фармация" Андрей Павлов, который был специально приглашен на заседание для рассмотрения вопроса льготного обеспечения ветеранов медикаментами в 2006 году.

Ветераны были обеспокоены тем, что с января 2006 года ГП "Фармация", возможно, будет исключено из перечня компаний, работающих по федеральной программе льготного обеспечения медикаментами. В настоящее время уполномоченная фармацевтическая организация по Красноярскому краю ЗАО "РОСТА" работает с двумя основными подрядчиками, одним из которых является ГП "Фармация".

Андрей Павлов сообщил собравшимся о том, что с начала 2006 года ЗАО "РОСТА" решила в одностороннем порядке расторгнуть договор с предприятием "Фармация" и тем самым исключить его из перечня аптек, осуществляющих льготный отпуск медикаментов. Павлов отметил, что при выходе предприятия из программы пострадают, прежде всего, льготники и пациенты городских поликлиник, которых в настоящий момент обслуживает "Фармация". "Сегодня мы обслуживаем более 10 000 всех льготников Красноярска. Это инвалиды, ветераны, одинокие пенсионеры - то есть те, кто испытывает трудности в передвижении. С марта этого года, по просьбе краевого совета ветеранов, в преддверии 60 летнего юбилея Победы, мы организовали бесплатную доставку льготных медикаментов на дом. Такая система обслуживания введена впервые не только в крае, но и в России, а наш опыт, хоть и с запозданием, уже перенимают другие регионы. Это радует - в конечном итоге, выигрывают люди", - подчеркнул Павлов.

Краевой Совет ветеранов выразил обеспокоенность сложившийся ситуацией, так как исключение ГП "Фармация" из перечня организаций осуществляющий льготный отпуск медикаментов на территории Красноярского края фактически лишает льготников права выбора организации, которая будет их обслуживать, и ведет к монополии на право работать по льготе. Ветеранов также интересовал вопрос, имеет ли право частная фармацевтическая компания "РОСТА" диктовать политику осуществления льготного отпуска в крае и без особого на то основания исключать из федеральной программы предприятие, работа которого направлена на обеспечение самой незащищенной категории льготников.

В итоге заседания ветераны приняли решение поддержать предприятие "Фармация", которое, по мнению большинства собравшихся, добросовестно и качественно выполняет обслуживание льготной категории граждан, и направить официальные письма в Законодательное собрание и в администрацию Красноярского края с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и защитить права льготников. Ветераны большинством голосов утвердили также решение о необходимости проведения специальной комиссии, посвященной итогам работы предприятия "Фармация" по льготному отпуску за 2005 год, и недопущения исключения предприятия из перечня организаций, работающих по федеральной программе льготного обеспечения в 2006 году.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Чеботарев также поддержал решение совета и деятельность ГП "Фармация". "При составлении перечня предприятий, работающих по льготе, в первую очередь необходимо учитывать интересы льготников", - подчеркнул Чеботарев.

"Уверен, что подобное решение со стороны ЗАО "РОСТА" является ошибочным. Нужно провести открытое обсуждение данного вопроса и при необходимости разъяснить компании ее роль и место в крае по реализации программы льготного обеспечения. Совместными усилиями нам удастся разрешить эту проблему, чтобы не получилось так, что юбилейный год Победы прошел - и про победителей забыли", - сказал в заключении Андрей Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам