В изъятых пачках нектара "Любимый сад" ртути не обнаружено (Коми)

Сыктывкар, 8 декабря 2005, 13:14 — REGNUM  В изъятых пачках нектара "Любимый сад" ртути не обнаружено, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Александр Рымарь.

УВД Ухты совместно с представителями территориального управления Роспотребнадзора Ухты провели изъятие нектара "Любимый сад" из оптовых баз и магазина, в котором 37-летняя жительница поселка Ярега купила пачку сока "якобы с шариками ртути". Вся продукция была проверена на предмет обнаружения ртути.

"В образцах готовой продукции, изъятой с магазина и оптовых баз, ртути не обнаружено. Всего было проверено порядка 40 оставшихся от этой партии пачек сока", подчеркнул Александр Рымарь.

По словам Рымаря, сейчас продолжается исследование содержимого и самой упаковки нектара, в котором был обнаружен "материал, похожий на ртуть". Отсутствие продолжительного времени результатов экспертизы объясняется сложностью процедуры и нестандартными методами исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail