В 2006 году стоимость набора социальных услуг для гражданина составит 477 рублей

Москва, 8 декабря 2005, 13:10 — REGNUM  Правительство России установило сумму, направляемую на оплату предоставления гражданам набора социальных услуг, в размере 477 руб в расчете на одного человека в месяц с учетом коэффициента индексации базовой части трудовой пенсии.

Соответвующее постановление подписано 5 декабря 2005 года в соответствии со статьей 65 федерального закона "О государственной социальной помощи" и вступает в силу с 1 января 20006 года. Об этом сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров.

В том числе 424 руб определены на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи, предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера) и представление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании.

Кроме того, 53 руб предусматриваются на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.