В центре Читы второй вечер подряд нет электричества

Чита, 8 декабря 2005, 13:09 — REGNUM  7 декабря несколько центральных улиц Читы во второй раз за последние 3 дня остались без электричества. В результате остановились троллейбусы, и в вечерний час-пик воспользоваться услугами общественного транспорта было достаточно проблематично. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Читаэнерго", отключение вновь произошло из-за повышенной нагрузки на тяговой подстанции троллейбусного управления.

Авария произошла в 17.47 (11.47 мск) и без электричества остался весь центр города, в том числе улицы Бутина, Амурская и Ленина. По информации пресс-службы энергетиков, уже в 18.15 (12.15 мск) подключили резервную линию, и авария была устранена. Однако на улице Амурской света не было почти до полуночи.

8 декабря в 17.30 (11.30 мск) в центре забайкальской столицы опять нет света - троллейбусы ходят, но светофоры не работают, что сильно затрудняет движение по скользким дорогам. Каждое отключение света приводит к тому, что во многих организациях города пропадает интернет. Есть вероятность того, что отключения будут повторяться - тяговая подстанция не выдерживает напряжения, которое создают троллейбусы в "часы пик". 8 декабря энергетики и руководители троллейбусного управления провели совещание, на котором принято решение о разработке программы совместных действий во время аварийных отключений.

Напомним, что аналогичная авария произошла в Чите 5 декабря и тоже в вечерний час-пик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.