К 2010 году в Молдавии планируют обеспечит население питьевой водой

Кишинёв, 8 декабря 2005, 12:47 — REGNUM  7 декабря в Кишиневе пресс-служба правительства Республики Молдова (РМ) распространила сообщение о том, что Молдавия планирует до конца 2010 года реализовать Национальную программу обеспечения населенных пунктов питьевой водой, оцениваемую 312 миллионов долларов США, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данная программа была разработана Агентством регионального развития по поручению правительства РМ. Директор агентства Игорь Семеновкер, выступая на заседании правительства по вопросам обеспечения населенных пунктов страны питьевой водой, отметил, что с 2003 года в Молдавии принят ряд эффективных мер для восстановления поврежденных ранее систем обеспечения питьевой водой, а также для строительства новых водопроводов. "Начиная с 2003 года в республике были восстановлены и построены новые водопроводы в 52 населенных пунктах, в 2004 году - в 76, а в 2005 году - в 97", - сказал Семеновкер.

Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, комментируя решение о принятии программы, отметил, что "бесперебойное обеспечение населения питьевой водой является одним из приоритетов деятельности правительства. Я выступаю за ускорение доработки программы обеспечения населенных пунктов страны питьевой водой и координацию программы с органами местной власти. Документ должен быть представлен на рассмотрение правительству до конца этого года". Также Тарлев распорядился разработать и представить план действий по внедрению программы с указанием объемов работ и конкретных сроков их выполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.