Священник-боксер благословил Николая Валуева на бой с чемпионом WBA

Весь мир, 8 декабря 2005, 12:42 — REGNUM  Российский супертяжеловес Николай Валуев, продолжающий сейчас подготовку к бою с чемпионом WBA Джоном Руизом, который состоится в Берлине 17 декабря, на днях посетил Потсдам и русскую деревню Александровку. Боксер присутствовал в церкви на праздничном воскресном богослужении. Николай помолился и получил благословение настоятеля Александра-Невского храма-памятника русско-прусской дружбы города Потсдама протоирея Анатолия Коляды.

"Я верующий человек, поэтому посещение церкви было для меня очень важно", - приводит слова Валуева Allboxing.ru.

Любопытно, что протоирей Анатолий Коляда раньше тоже занимался боксом: выступал на любительском ринге, когда учился в институте и проходил службу в армии. Интерес к боксу остался у него и по сей день. Протоирей внимательно следил за карьерой российского боксера Кости Цзю, смотрел многие его бои. Наблюдал Анатолий Коляда и за некоторыми поединками с участием Николая Валуева.

"Теперь обязательно буду следить за всеми его боями", - сказал он. И сразу же дал практический совет на ближайший бой: "Николаю нужно держать дистанцию. Если будет держать дистанцию, то будет все нормально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.