Мэр Донецка - против ограничения продажи русскоязычной литературы (Украина)

Киев, 8 декабря 2005, 12:38 — REGNUM  Городской голова Донецка (Украина) Александр Лукьянченко во время посещения книжного рынка "Маяк" заявил, что ограничивать продажу русскоязычной литературы нельзя. Так он ответил на вопрос предпринимателей о новом законопроекте, внесенном на рассмотрение Верховной рады страны депутатом фракции "Наша Украина", который предусматривает ограничения в торговле русскоязычной литературой, а именно - постепенное снижение доли книг на русском языке до 10% и государственное регулирование торговли этими книгами.

Предприниматели заявили, что это может поставить на грань банкротства предпринимателей, торгующих на книжном рынке Восточной Украины. "Донецк - русскоязычный город, и мы будем защищать интересы его жителей - отметил Лукьянченко. - Я считаю, что ограничивать продажу русскоязычной литературы нельзя. Это нарушение прав русскоязычного населения. Необходимо найти другие методы популяризации украинской литературы".

Как сообщает 8 декабря пресс-служба мэрии, на книжном рынке Лукьянченко приобрел роман Бориса Акунина "Статский советник", для своей супруги - сборник рецептов постных блюд, а для внука - роман "Пятнадцатилетний капитан" на украинском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail