4 из 9 целевых программ в Коми относятся к отрасли образования

Сыктывкар, 8 декабря 2005, 12:22 — REGNUM  В Коми уменьшилось количество зданий школ, находящихся в аварийном состоянии, сообщил 8 декабря заместитель министра образования и высшей школы Коми Сергей Козлов на семинаре-совещании директоров образовательных учреждений для детей-сирот, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, на сегодняшний день таких средних учебных заведений в республике 17, в то время как в 2003 году их было 36. Заметно снизилась потребность школ в автобусах. Если в 2003 году в регионе не хватало 90 единиц транспортных средств, то к 2005 году дефицит школьных автобусов уменьшился до 40 штук.

Также заместитель министра сообщил, что впервые за последние годы во всех малокомплектных сельских школах республики укомплектованы кабинеты химии, физики и биологии. Вместе с тем в школах Коми значительно увеличилось число компьютеров. На сегодняшний день на один компьютер приходится 25 учеников. Еще два года назад эта цифра равнялась 82. В качестве позитивных моментов заместителем министра было отмечено снижение числа детей, совершивших преступления, а также увеличение количества медалистов.

"Особенно отрадно, что из 9 республиканских целевых программ 4 относятся к отрасли образования", - заключил Сергей Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.