Власти КНДР считают российский "Терней" нарушителем границы

Весь мир, 8 декабря 2005, 12:16 — REGNUM  Власти Северной Кореи считают российский теплоход "Терней" нарушителем границы и требуют привести его в ближайший порт КНДР для досмотра. Лишь после этого дипломату РФ будет позволено встретиться с командой судна (14 человек), рассказал генконсул РФ Евгений Валькович. По его словам, выполнение требований северокорейских властей зависит от решения судовладельца "Тернея", приморской компании "Ардис", чьим указаниям подчиняется капитан теплохода, передает "Эхо Москвы".

До настоящего времени, как сообщало ИА REGNUM, ему не разрешалось вести судно, стоящее на якоре неподалеку от побережья Северной Кореи, где корабль, шедший из Южной Кореи во Владивосток с грузом автобусов, укрылся от шторма. Это произошло 4 декабря, а 5 декабря к теплоходу подошел северокорейский пограничный катер, с которого были произведены предупредительные выстрелы в воздух. Через несколько часов на российский теплоход высадилась группа северокорейских пограничников.

8 декабря на российский корабль высадилась еще одна группа северокорейских пограничников. "Один из автоматчиков находится на мостике, другой ходит по судну. Автоматы сняты с предохранителей и находятся в положении наготове", - сообщил в своей радиограмме капитан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail