Калужская область является одним из лидеров в муниципальной реформе

Калуга, 8 декабря 2005, 12:03 — REGNUM  7 декабря в Калуге состоялось заседание "круглого стола" по итогам реализации в области проекта "Реформа муниципальной собственности в контексте реформы местного самоуправления". В его работе приняли участие специалисты администрации губернатора, регионального министерства экономического развития, эксперты германского консалтингового общества "OST-EURO" и министерства регионального развития РФ, депутаты областного Законодательного собрания, главы муниципальных образований и сельских поселений Калужской и Московской областей.

Участники "круглого стола" обсудили итоги реализации проекта с июня 2005 года в Дзержинском и Тарусском районах. Отмечалось, что в ходе проведенных научно-практических конференций, обучающих семинаров и других мероприятий были рассмотрены вопросы территориальной организации областной муниципальной системы, формирования организационных структур и межбюджетных отношений.

Калужская область среди российских регионов является одним из лидеров в реформировании местного самоуправления. С 1 января Федеральный закон будет здесь действовать в полном объеме.

"Мы хотим добиться, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по реформе местного самоуправления на территории Калужской области, заместитель руководителя администрации губернатора Виктор Бабурин, - чтобы с 1 января новый механизм самоуправления заработал, как часы, не создавая никаких проблем гражданам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.