В Калужской области обсудили вопрос взаимодействия власти и общества

Калуга, 8 декабря 2005, 11:57 — REGNUM  7 декабря Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, а также правозащитники и представители общественных организаций региона провели "круглый стол", на котором обсуждались пути и формы взаимодействия власти и общественности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе совещания принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Отмечалось, что защита прав граждан - сфера, требующая объединения усилий органов власти разного уровня и негосударственных институтов. Являясь гарантом соблюдения прав граждан на территории области, губернатор обозначил свою позицию как сторонника развития правового государства и формирования гражданского общества.

Среди проблем, находящихся на особом контроле областного правительства, Анатолий Артамонов назвал обеспечение населения области доступным и качественным жильем, рост реальных доходов граждан, повышение уровня социальной обеспеченности, а также развитие сельских территорий. Проблемы противодействия наркомании и вопросы гражданства также остаются актуальными для региона.

Участники встречи обменялись мнениями о возможных путях и форматах сотрудничества по оптимизации правозащитной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail