Депутаты Ненецкого АО утвердили расходы на транспорт на 2006 год

Нарьян-Мар, 8 декабря 2005, 11:53 — REGNUM  Собрание депутатов Ненецкого автономного округа одобрило расходы на транспорт в рамках бюджета округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания, 57 млн. рублей составят субсидии на авиаперевозки пассажиров. Они предназначены для компенсации убытков во время рейсов по округу. 48 млн. рублей перечислят Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду, остальные 9 млн. руб. - 2-му архангельскому отряду, который выполняет рейсы из областного центра в западную часть округа. Комитет также рекомендовал рассмотреть возможность введения авиарейса "Нарьян-Мар-Амдерма". Сейчас в Амдерму летает компания "Аэрофлот Норд", и эти рейсы округ субсидировать не может.

Субсидия на речные перевозки составит 6,3 млн. рублей. Они предназначены новому окружному предприятию - "Нарьян-Марской транспортной компании". На дорожное хозяйство округ выделяет 102,667 млн. рублей. Свыше 45 млн. руб. из них - на строительство трассы Нарьян-Мар-Усинск. Остальные - на содержание и ремонт уже существующих дорог. Депутат Татьяна Ануфриева поинтересовалась судьбой ФГУ "ДЭП-266" (бывшего ДРСУ). Начальник окружного управления дорожного хозяйства Петр Галаков ответил, что сейчас это федеральное предприятие передают в окружную собственность, после чего его предполагается задействовать на дорожных работах в Нарьян-Маре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.