В Ненецком АО утвердили расходы на воспроизводство минерально-сырьевой базы

Нарьян-Мар, 8 декабря 2005, 11:41 — REGNUM  Собрание депутатов Ненецкого автономного округа частично утвердило расходы на мероприятия, направленные на воспроизводство минерально-сырьевой базы НАО.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружного Собрания, депутаты запросили у администрации округа более полную информацию по разделам "Государственное геологическое информационное обеспечение" (3,5 млн. рублей) и "Подземные воды" (8 млн. рублей).

В первом случае депутаты хотят убедиться, что бюджетные деньги действительно будут способствовать усовершенствованию и расширению структуры базы геологических данных. Во втором - услышать о конкретных результатах поисков питьевой воды для сел округа, которые продолжаются уже несколько лет. К рассмотрению этих вопросов депутаты вернутся 12 декабря. Пока что согласована сумма 9 407 тыс. рублей. Она включает в себя, в частности, расходы на исследования аварийной скважины "Кумжа-9", контроль состояния ликвидированных и законсервированных скважин, поисковые работы на известняк в районе Шойны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.