В Оренбурге лишили родительских прав родителей-алкоголиков

Оренбург, 8 декабря 2005, 11:40 — REGNUM  7 декабря в Промышленном суде Оренбурга было вынесено решение о лишении родительских прав. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Промышленного суда Оренбурга Светлана Петухова, в интересах двух несовершеннолетних детей с иском в суд обратился прокурор Промышленной прокуратуры. Он отметил, что оба родителя не работают, злоупотребляют спиртными напитками, из-за чего в домке возникают скандалы, перерастающие в драки, кроме того, в квартире отключена электроэнергия из-за неуплаты.

26 июня 2005 года 2-летняя девочка из-за недосмотра родителей получила алкогольное отравление и в состоянии комы была доставлена в больницу. Отец и мать имеют условную судимость за избиение 6-летнего сына, а также привлекались к административной ответственности. Третий ребенок - дочь - дожила до 3 месяцев и умерла от кишечной инфекции.

По словам Светланы Петуховой, в доме ответчиков "царит антисанитария". В результате судья приняла решение о лишении родительских прав, так как проживание детей с такими родителями опасно для жизни девочки и мальчика. С ответчиков ежемесячно будут взыскивать алименты в размере 1/3 части от всех видов заработка в пользу детского учреждения, где будут пребывать дети. Детей решено передать в органы опеки и попечительства Северного административного округа Оренбурга для решения вопроса об устройстве ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail