Тарас Чорновил: Украине придется стать на колени и ползти к России

Киев, 8 декабря 2005, 11:34 — REGNUM  С нынешним курсом Украина сейчас стоит, практически, в тупике, выхода из которого уже, в принципе, нет. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал народный депутат Украины Тарас Чорновил. "Что касается цены на газ и некоторых других вещей, то они были понятными еще год назад, когда человека с фамилией Ивченко (Алексей Ивченко, председатель правления НАК "Нафтогаз Украина" - прим. ИА REGNUM), который показал себя как безответственный и безграмотный, поставили главой Нефтегаза. А когда делал свои заявления Борис Тарасюк (министр иностранных дел Украины - прим. ИА REGNUM), разве не было понятно, что будет такой результат? Это все абсолютно целенаправленный курс", - считает Чорновил.

По словам депутата, еще два месяца назад во время визита в Одессу и Николаев лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович повторял, что имеет информацию о том, что возникнет такая проблема. "Что тогда в нашей прессе и на всех каналах звучало? Что Янукович нас пугает, а нам не страшно. Не прозвучало только одно: когда наши заявляют о то, что, давайте, поднимем цену транзита за газ, и тем самым яко бы поставим Россию на колени, Россия уже приняла решение, что она будет продавать Европе газ не на украинско-словацкой или украинско-польской границе, а на украинско-русской границе, и этим повышением тарифов мы будем теперь диктовать условия Европе. И Ющенко (Виктор Ющенко, президент Украины - прим. ИА REGNUM) очень хорошо об этом знает, когда врет украинцам. Извините, но это называется то, что патриотами себя пробуют называть люди, которые права на это не имеют. Поскольку патриотом не может быть идиот", - сказал Чорновил, добавив, что Украину поставили в глухой угол.

"Возвращение же цен, даже не до того уровня, который был, а до того, при котором может существовать украинская экономика, может быть только ценой колоссальных политических потерь. И придется подписывать все то, против чего мы все так боролись - и ЕЭП с политической надстройкой, и другие союзы с Россией и Белоруссией и так далее. Это результат годичной работы некомпетентных и безответственных людей", - убежден Чорновил. "Если цена будет поднята более, чем до 130 долларов за тысячу кубометров - это означает, что прекратит свое существование химическая промышленность, исчезнет металлургия, которая составляет 45% нашего экспорта. Я понимаю, что окончательного коллапса не произойдет - нам просто придется стать на колени, и ползти на коленях к России. Это то, чего добился Ющенко", - резюмировал Тарас Чорновил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия