ОАО "РЖД" вложило в строительство подходов к Усть-Луге 175 млн. рублей

Тихвин, 8 декабря 2005, 11:30 — REGNUM  Капитальные вложения госкомпании "Российские железные дороги" (РЖД) в 2005 году в строительство железнодорожных подходов к порту Усть-Луга (Ленинградская область) составят 175 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги - филиала РЖД.

По оценкам специалистов, введение в эксплуатацию первоочередных угольного и контейнерного терминалов, а также паромной переправы, позволит значительно увеличить объемы грузовых перевозок на данном направлении. Для обеспечения грузооборота порта предусмотрено строительство транзитно-выставочных парков "Северный" и "Южный" и собственно станции Лужская. Объемы грузов будут возрастать по мере готовности подъездной инфраструктуры.

В настоящее время, для обеспечения заявленного ОАО "Ростерминалуголь" грузооборота до 1 млн. т угля в год, были выполнены необходимые работы по строительству транзитно-выставочного парка "Северный": в частности, строительство пяти железнодорожных путей общей протяженностью 7,85 км, поста электрической централизации из легко-металлических конструкций на блокпосте Косколово, автодорожного путепровода с подходами.

Для обеспечения планируемого в 2006 году грузооборота до 4 млн. т начаты работы по строительству соединительного пути между участками Веймарн - Котлы и Котлы - Усть-Луга (с целью исключения угловых заездов через станцию Котлы), введен в эксплуатацию второй главный путь перегона Войсковицы - Елизаветино. Для грузооборота до 10 млн. т необходима электрификация участков Гатчина товарная - Балтийская - Веймарн - Ивангород и Веймарн - Котлы с удлинением приемо-отправочных путей. Также необходимо выполнить электрификацию перегона Фрезерный - Гатчина товарная - Балтийская, собственно станции Гатчина - товарная - Балтийская с ее реконструкцией и оснащением электрической централизацией (с целью организации смены видов тяги в условиях возросших размеров движения). При этом подвод грузопотока в Усть-Лужский порт без выполнения работ по удлинению приемо-отправочных путей участка Фрезерный - Веймарн возможен только поездами длиной 57 условных вагонов.

ОАО "Компания Усть-Луга" было создано в 1992 году. Компания является заказчиком-застройщиком морского торгового порта Усть-Луга. На основании контракта с Министерством транспорта РФ компания обладает полномочиями самостоятельно принимать решения по вопросам финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации порта с привлечением государственных и частных инвестиций. Крупнейшими акционерами компании являются правительство Ленинградской области (27,3% акций), ОАО "Объединенная финансово-промышленная компания" (21,9%), кипрские компании Gramelinko Ltd. (17,5%) и Interalonso Holding Ltd. (15%).

В настоящее время в порту Усть-Луга, располагающемся на юге Усть-Лужской губы, завершено строительство терминала по перевалке угля, продолжается строительство самого порта, где смогут обрабатывать 35 миллионов тонн грузов в год, а также идет реализация проекта строительства железнодорожно-паромной переправы "Усть-Луга - Калининградская область - Германия", которая должна будет обеспечить транзит грузов из России через Калининградскую область в обход прибалтийских стран. Кроме того, специалисты ОАО "Российские железные дороги" разработали план строительства подъездных путей к терминалам Усть-Луги, и РЖД готово выделить средства на этот проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России