Руководство фирмы-посредника при строительстве жд вокзала в Красноярске обвиняют в растрате

Красноярск, 8 Декабря 2005, 11:11 — REGNUM  В отдел дознания Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю переданы материалы и документы для возбуждения уголовного дела в отношении руководства "Балтийской строительной компании". Напомним, эта фирма выступала посредником при строительстве нового железнодорожного вокзала в Красноярске.

Руководители 13 фирм, работавших на строительстве железнодорожного вокзала, направили письмо-обращение к губернатору края Александру Хлопонину с просьбой оказать содействие в возврате задолженности, возникшей по вине фирмы-подрядчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews8 декабря в администрации края.

Претензии строителей касаются фирмы "Балтийская строительная компания", или "БСК-27", которая являлась посредником между заказчиком и исполнителями работ и до сих пор не рассчиталась с партнерами. Получив некоторое количество денег, фирма исчезла. В настоящее время задолженность "БСК-27" перед субподрядчиками составляете более 80 млн. рублей.

Как сообщил пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров, "ряд фирм-субподрядчиков через арбитражный суд получили право взыскания с "БСК-27" причитающихся им средств. В настоящее время возбуждено два исполнительных производства в отношении "БСК", на руках у судебных приставов имеется исполнительный лист от ООО "Теплохимзащита" на взыскание более 1 млн. рублей, и от ООО "Лесна" на более 15 млн. рублей".

В счет обеспечения иска ООО "Теплохимзащита" приставы наложили арест на все имущество, принадлежащее "БСК-27" - мебель, оргтехнику, инструментальное оборудование, находящиеся в офисе, и на три строительных вагончика. Общая стоимость имущества была оценена более чем в 600 тыс. рублей. Арестованное имущество передали по акту на ответственное хранение представителю руководства "БСК-27".

"При вторичном посещении приставы не обнаружили ни имущества внутри офиса, ни вагончиков, - отметил Кабиров. - Два дня назад материалы и документы переданы в отдел дознания ГУ ФССП по краю для возбуждения уголовного дела в отношении руководства "БСК-27" по статье 312 УК РФ". Статья предусматривает штраф от 100 до 200 МРОТ, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Кроме того, управление занимается розыском должников, в том числе руководителя ООО "БСК-27" Геннадия Сиволобова. Строители отмечают, что "несмотря на многочисленные обращения к руководству красноярского филиала ОАО "РЖД" реальных результатов по погашению задолженности не последовало". Они заявляют о своем намерении обратиться в органы прокуратуры с заявлением о розыске и привлечении к ответственности за мошеннические действия генерального директора и учредителей ООО "БСК-27".

По официальному заявлению ОАО "КЖД", на сегодняшний день Красноярская железная дорога полностью рассчиталась с генеральным подрядчиком - ООО "БСК - Главное управление", которое в Красноярске представляло "БСК-27". В результате "БСК-27" не завершила те работы, которые должна была сделать по второй очереди строительства вокзала, и исчезла, оставив за собой долг перед железной дорогой за материалы на более чем 10 млн. рублей.

Напомним, новое здание железнодорожного вокзала было введено в эксплуатацию 7 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января