Руководство фирмы-посредника при строительстве жд вокзала в Красноярске обвиняют в растрате

Красноярск, 8 декабря 2005, 11:11 — REGNUM  В отдел дознания Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю переданы материалы и документы для возбуждения уголовного дела в отношении руководства "Балтийской строительной компании". Напомним, эта фирма выступала посредником при строительстве нового железнодорожного вокзала в Красноярске.

Руководители 13 фирм, работавших на строительстве железнодорожного вокзала, направили письмо-обращение к губернатору края Александру Хлопонину с просьбой оказать содействие в возврате задолженности, возникшей по вине фирмы-подрядчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews8 декабря в администрации края.

Претензии строителей касаются фирмы "Балтийская строительная компания", или "БСК-27", которая являлась посредником между заказчиком и исполнителями работ и до сих пор не рассчиталась с партнерами. Получив некоторое количество денег, фирма исчезла. В настоящее время задолженность "БСК-27" перед субподрядчиками составляете более 80 млн. рублей.

Как сообщил пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров, "ряд фирм-субподрядчиков через арбитражный суд получили право взыскания с "БСК-27" причитающихся им средств. В настоящее время возбуждено два исполнительных производства в отношении "БСК", на руках у судебных приставов имеется исполнительный лист от ООО "Теплохимзащита" на взыскание более 1 млн. рублей, и от ООО "Лесна" на более 15 млн. рублей".

В счет обеспечения иска ООО "Теплохимзащита" приставы наложили арест на все имущество, принадлежащее "БСК-27" - мебель, оргтехнику, инструментальное оборудование, находящиеся в офисе, и на три строительных вагончика. Общая стоимость имущества была оценена более чем в 600 тыс. рублей. Арестованное имущество передали по акту на ответственное хранение представителю руководства "БСК-27".

"При вторичном посещении приставы не обнаружили ни имущества внутри офиса, ни вагончиков, - отметил Кабиров. - Два дня назад материалы и документы переданы в отдел дознания ГУ ФССП по краю для возбуждения уголовного дела в отношении руководства "БСК-27" по статье 312 УК РФ". Статья предусматривает штраф от 100 до 200 МРОТ, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Кроме того, управление занимается розыском должников, в том числе руководителя ООО "БСК-27" Геннадия Сиволобова. Строители отмечают, что "несмотря на многочисленные обращения к руководству красноярского филиала ОАО "РЖД" реальных результатов по погашению задолженности не последовало". Они заявляют о своем намерении обратиться в органы прокуратуры с заявлением о розыске и привлечении к ответственности за мошеннические действия генерального директора и учредителей ООО "БСК-27".

По официальному заявлению ОАО "КЖД", на сегодняшний день Красноярская железная дорога полностью рассчиталась с генеральным подрядчиком - ООО "БСК - Главное управление", которое в Красноярске представляло "БСК-27". В результате "БСК-27" не завершила те работы, которые должна была сделать по второй очереди строительства вокзала, и исчезла, оставив за собой долг перед железной дорогой за материалы на более чем 10 млн. рублей.

Напомним, новое здание железнодорожного вокзала было введено в эксплуатацию 7 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.