Башкирская милиция не будет забирать в отделения "всех подряд" за распитие пива на улице

Уфа, 8 декабря 2005, 10:59 — REGNUM  Вступивший в силу антипивной закон "подставляет" милицию под мощный удар общественного мнения. Его применение может негативно отразится на отношении населения к солдатам правопорядка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил пресс-секретарь МВБ Башкирии Руслан Шарафутдинов.

"Собирать всех подростков которые пьют пиво на улице, и доставлять их в отделение милиции - это сложно себе представить, - говорит представитель МВД РБ. - Но закон написан для того, чтобы его исполнять. Башкирская милиции будет подходить к его практическому применению максимально корректно и делать все для того, чтобы не нарушать права граждан". Кроме того, одним из перспективных направлений борьбы с пивным алкоголизмом может быть привлечение общественных дружин, но для этого им надо придать правовой статус, считает Шарафутдинов.

Напомним, что 6 декабря президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", который предусматривает введение штрафов за употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% в неположенных местах. Закон был принят Госдумой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября. Теперь пить пиво можно только в специально организованных местах торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.