В Архангельске 56 семей воспитывают приемных детей

Архангельск, 8 декабря 2005, 10:56 — REGNUM  В настоящее время в Архангельске насчитывается 56 семей, в которых воспитывается 65 приемных детей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Архангельского Центра социальной помощи семьи и детям Лидия Шамрай, 8-9 декабря в Архангельске специалисты из Мурманска проведут обучение специалистов Архангельского Центра социальной помощи семьи и детям из социальной сферы по норвежской программе "Прайд". Цель этой программы - найти для детей-сирот приемных родителей. Специалисты Центра в свою очередь обучат родителей, которые захотят взять к себе приемных детей. По словам Лидии Шамрай, необходимо развивать институт замещающих семей, чтобы как можно больше детей-сирот нашли себе приемных родителей, а для этого необходима большая поддержка от государства.

Все семьи, в которых воспитывается приемные дети, находятся на патронаже. В данный момент два ребенка, находящиеся в Центре ждут семьи, которые готовы их взять себе.

Справка ИА REGNUM: Программа "Прайд" появилась в США 30 лет назад. Год назад она была принята в Норвегии как национальная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail