В Магадане зафиксировано резкое похолодание до 22 градусов мороза

Ягодное, Магаданская область, 8 декабря 2005, 10:52 — REGNUM  Резкое похолодание с 12 до 22 градусов мороза в Магадане зафиксировали колымские метеорологи. Понижение температуры на 10 градусов ниже нуля произошло ночью 6 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела метеопрогнозов колымского территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (КУГМС) Вера Завадько.

Оказалось, что пришедшие в Магадан холода для декабрьской погоды - вполне нормальное явление. "В период с 1 по 5 декабря температура воздуха в областном центре была выше среднеклиматических цифр, и резкий переход к обычному похолоданию жителям столицы Колымы показался довольно-таки непривычным, - рассказала Завадько. - Тем временем дневная температура воздуха в Магадане и районах области, конечно же, выше зафиксированной ночью, но это потепление незначительное и слабо ощутимо. Природной аномалии в резком похолодании, синоптики в отличие от магаданцев, не заметили".

Отметим, что наиболее холодным месяцем в Магадане считается январь со среднемесячной температурной 18 градусов ниже нуля. Показатели декабря на три градуса выше и составляют 15 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.