Как благовещенский майор милиции попал на фото с потерпевшим? (Башкирия)

Уфа, 8 декабря 2005, 10:50 — REGNUM  Фотоснимок, представленный в Благовещенский суд как доказательство возможного давления на потерпевших со стороны подсудимых милиционеров, не свидетельствует о желании изображенного на нем сотрудника МВД повлиять на показания Александра Кулакова в суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник отдела информации и общественных связей башкирского силового министерства Руслан Шарафутдинов.

По его словам, одним из героев фотоиллюстрации является оперуполномоченный благовещенского уголовного розыска, майор милиции Александр Гурьев, который надел милицейскую форму по случаю празднования Дня милиции (обычно сотрудники угрозыска ходят в гражданской одежде). Как показал в ходе служебной проверки сам Гурьев, он действительно посещал 10 ноября кафе "Рандеву". Во время нахождения милиционера в заведении, к нему подошел молодой человек, и, хлопнув майора по плечу, сказал: "Давай выйдем, надо поговорить". Этот момент и запечатлен на снимке, считает Гурьев.

Если это так, то логично было бы предположить, что Кулаков может быть привлечен к ответственности за дачу ложных показаний. Однако представитель МВД Башкирии скептически отнесся к перспективе возбуждения уголовного дела против потерпевшего, назвав это маловероятным.

Напомним, что Кулаков интерпретирует фотоснимок по-другому. В частности в ходе судебного слушания он заявил, что в ночь с 9 на 10 ноября к нему подошли люди в милицейской форме и попросили его выйти из благовещенского кафе "Рандеву" для разговора. На улице сотрудник милиции в звании майора повалил потерпевшего на землю и разбил его телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.