Карельские правозащитники потребовали запретить игорный бизнес на территории республики

Петрозаводск, 8 декабря 2005, 10:45 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" обратилось к местным властям с предложением полностью запретить размещение объектов игорного бизнеса на территории республики. Как считают авторы обращения, в настоящее время республика превращается в "уродливое подобие Лас-Вегаса", а руководство Карелии практически никак не противостоит засилью игровых автоматов.

"Вместо создания условий для развития интеллекта, творческих начал и физического самосовершенствования, формирования в сознании необходимости и пользы созидательного труда, а также гражданской активности и социальной ответственности у граждан, при полном попустительстве властей, а то и при поддержке, формируются ложные представления о возможности получения легких денег, культ наживы и бездумного времяпрепровождения, способствующие дальнейшей деградации и идиотизации общества, превращения граждан в моральных уродов. Вредные привычки ударяют и по бюджету и без того бедных семей. Молодежь, не знающая чем себя занять в связи с отсутствием центров досуга и учреждений дополнительного образования, проводит свое время в игре на "одноруких бандитах" или в созерцании того, как играют другие. К сожалению, в связи с отстутствием четких ценностных установок, возможностей для самореализации и саморазвития молодежь встает на весьма примитивный и скользкий "бандитский" путь", - утверждают молодые карельские правозащитники.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, нынешнее обращение общественной организации появилось в тот момент, когда республиканский парламент приступил к обсуждению законопроекта, существенно ограничивающего размещение объектов игорного бизнеса на территории региона. В частности, карельские власти решили запретить открывать игровые залы в жилых домах, а также вблизи образовательных и культурных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail