Замерзающий читинский поселок дождался топлива для котельной

Чита, 8 декабря 2005, 10:43 — REGNUM  7 декабря в поселок Даурия Забайкальского района Читинской области доставлены 3 цистерны - 178 тонн зимнего мазута М-100, без которого населенный пункт едва не был разморожен - летний мазут, которым топили котлы, замерзал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, цистерны уже разгружены и топливо подается в котельную.

В настоящее время работают 2 котла, температура воды на подаче составляет +38 градусов при давлении в 4,8 атмосферы. Температура воды до сих пор не дотягивает до нормы несколько десятков градусов. На обслуживании работающих котлов задействованы две бригады по 3 человека и 2 единицы техники. На монтаже нового котла работают 4 человека из города Бийск. Запуск нового котла запланирован на 15 декабря.

Напомним, что температурный режим в котлах не соблюдался из-за большой вязкости жидкого топлива - летнего мазута марки М-16, который в 25-градусный мороз замерзает. С 30 ноября из-за низкой температуры в классах прекращены занятия в средней школе, где учатся 730 учеников и работают 66 учителей. Школа не работает до сих пор, хотя в момент закрытия руководство учебного заведения рассчитывало возобновить занятия 5 декабря.

21 ноября глава администрации Забайкальского района ввел на территории муниципалитета режим повышенной готовности, который сохранится до окончания работ по устранению угрозы аварийной обстановки в поселке Даурия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.