3,2 кг золота за 2005 год в Магадане раскупили на сувениры

Ягодное, Магаданская область, 8 декабря 2005, 10:36 — REGNUM  3 килограмма 200 граммов золота на сувениры в виде слитков приобрели магаданцы в сберегательном банке России в 2005 году. Вложение денег в драгоценный металл на Колыме не пользуется актуальностью. Корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря об этом рассказали в управлении северо-восточного банка Сбербанка России по Магаданской области.

Вложение материальных средств в золотые слитки предполагается на срок от 5 лет. Именно это и отталкивает многих, которые привыкли за минимум времени получать максимальный доход. Трудности возникают и в продаже драгоценного металла. НДС не позволяет золотопромышленникам напрямую реализовывать золото гражданам. Продажа разрешена Сбербанку и официальным лицам, имеющим от него полномочия.

После отмены налога на добавленную стоимость (НДС) при покупке монет из золота, спрос на продукцию возрос в несколько раз. Поэтому президент России Владимир Путин одобрил инициативу снизить НДС для граждан при покупке мерных слитков. Драгоценный металл должен стать альтернативой доллару и евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail